Rechtliches
Dein iEdit-Konto und deine Daten löschen
Diese Übersetzung dient deiner Bequemlichkeit. Bei Abweichungen zwischen ihr und der englischen Fassung gilt die englische Fassung.
Diese Seite erklärt, wie du dein Konto in der von Favantis veröffentlichten mobilen Anwendung „iEdit“ (auf deinem Gerät als „iEdit Scanner“ angezeigt, die „App“) löschst und was mit deinen Daten geschieht. Sie gilt für die App auf iPhone-, iPad- und Android-Geräten. Alle Einzelheiten findest du in unserer Datenschutzerklärung unter https://ieditscanner.com/privacy.
1. Was ein iEdit-Konto ist
Du brauchst kein Konto, um iEdit zu nutzen; alle Funktionen stehen auch ohne Konto zur Verfügung. Die Anmeldung mit Apple oder Google ist optional und sorgt nur dafür, dass dich ein iEdit-Premium-Abonnement auf deine anderen Geräte begleitet. Wir führen keine Nutzerdatenbank: Unser Anmeldedienst prüft deine Anmeldung und speichert nichts über dich. Deine Dokumente, Fotos und Videos bleiben auf deinem Gerät und werden nie an uns gesendet.
2. Dein Konto in der App löschen
- Öffne iEdit und geh zu Profil.
- Tippe auf „Konto löschen“ und bestätige. Wenn du dich mit Apple angemeldet hast, bittet Apple dich, noch einmal zu bestätigen.
Dadurch werden deine Anmeldung, deine iEdit-Nutzer-ID sowie die im Profil angezeigte E-Mail-Adresse und der Name von deinem Gerät entfernt, und die Verknüpfung zwischen iEdit und deinem Apple- oder Google-Konto endet. Bei einem Apple-Account bittet unser Anmeldedienst Apple außerdem, den Zugriff von iEdit auf deinen Apple-Account zu widerrufen. Bei einem Google-Konto kannst du iEdit zusätzlich unter https://myaccount.google.com/connections entfernen.
3. Löschung deiner Daten bei uns anfordern
Wenn du die App nicht mehr hast oder auch deine Abonnementdatensätze löschen lassen möchtest, schreib an support@favantis.com mit dem Betreff „Delete my iEdit data“ („Meine iEdit-Daten löschen“). Da wir nicht wissen, wer du bist, gib bitte die App-Store-Bestell-ID oder die Google-Play-Bestellnummer deines Kaufs an, die in der Quittungs-E-Mail von Apple oder Google steht, damit wir deine Datensätze finden können. Wir antworten innerhalb der gesetzlich vorgesehenen Frist, normalerweise innerhalb von 30 Tagen.
4. Was gelöscht wird und was bleibt
- Anmeldeinformationen auf deinem Gerät: werden sofort gelöscht, wenn du dein Konto löschst.
- Abonnementdatensätze, die unser Abo-Dienstleister RevenueCat unter deiner App-Nutzer-ID aufbewahrt (deine Käufe mit ihrem Datum und die Quittung des Stores): werden gelöscht, wenn du uns darum bittest (Abschnitt 3). Apple und Google bewahren ihre eigenen Aufzeichnungen über deine Käufe nach ihren eigenen Datenschutzerklärungen auf.
- Technische Protokolle unseres Anmeldedienstes: Cloudflare bewahrt sie einige Tage lang auf, um den Dienst zu betreiben und zu schützen, und löscht sie dann.
- Deine Dateien: Sie liegen auf deinem Gerät, nicht bei uns, daher werden sie durch das Löschen deines Kontos nicht gelöscht. Du kannst sie in „Meine Dateien“ oder durch Löschen der App löschen.
- Cloud-Backup: Wenn du es eingeschaltet hast, liegt die Kopie in deinem eigenen iCloud oder Google Drive. Lösche sie unter Profil › Cloud-Backup › „Backup löschen“, in deinen iCloud-Einstellungen (Speicher verwalten) oder in den Einstellungen von Google Drive (Apps verwalten).
- Abonnement: Das Löschen deines Kontos oder deiner Daten kündigt iEdit Premium nicht. Kündige es in den Einstellungen deines App-Store- oder Google-Play-Kontos.