法的情報
iEditのアカウントとデータの削除
この翻訳は便宜のために提供されています。英語版との間に相違がある場合は、英語版が優先されます。
このページでは、Favantisが公開しているモバイルアプリケーション「iEdit」(お使いの端末では「iEdit Scanner」と表示されます。以下「本アプリ」)でアカウントを削除する方法と、お客様のデータがどうなるかを説明します。このページの内容は、iPhone、iPad、Android端末上の本アプリに適用されます。詳細は、https://ieditscanner.com/privacy に掲載している当社のプライバシーポリシーをご覧ください。
1. iEditのアカウントとは
iEditを使うのにアカウントは必要なく、すべての機能はアカウントなしで動作します。AppleまたはGoogleでのログインは任意であり、その役割は、iEdit Premiumサブスクリプションをお客様の他の端末でも利用できるようにすることだけです。当社はユーザーデータベースを保持しません。当社のログインサービスはお客様のログインを確認しますが、お客様に関する情報は何も保存しません。お客様の書類、写真、動画はお客様の端末上にとどまり、当社に送信されることはありません。
2. 本アプリでのアカウントの削除
- iEditを開き、「プロフィール」に移動します。
- 「アカウントを削除」をタップして確定します。Appleでログインした場合は、Appleがもう一度確認を求めます。
これにより、お客様のログイン情報、iEditユーザーID、および「プロフィール」に表示されているメールアドレスと氏名がお客様の端末から削除され、iEditとお客様のAppleアカウントまたはGoogleアカウントとの連携が終了します。Appleのアカウントの場合は、当社のログインサービスがAppleに対し、お客様のApple AccountへのiEditのアクセスを取り消すようにも求めます。Googleアカウントの場合は、https://myaccount.google.com/connectionsでiEditを削除することもできます。
3. 当社へのデータ削除の依頼
本アプリがもうお手元にない場合や、サブスクリプションの記録も削除してほしい場合は、件名を「Delete my iEdit data」(iEditのデータを削除してください)として、support@favantis.com宛てにメールでご連絡ください。当社はお客様が誰であるかを知らないため、当社がお客様の記録を見つけられるよう、AppleまたはGoogleからのレシートのメールに記載されている、購入のApp Store注文IDまたはGoogle Play注文番号を記載してください。当社は法律が求める期間内(通常30日以内)に回答します。
4. 削除される情報と保持される情報
- お客様の端末上のログイン情報:アカウントを削除すると直ちに削除されます。
- 当社のサブスクリプションサービス提供者であるRevenueCatがお客様のアプリユーザーIDのもとで保持しているサブスクリプションの記録(お客様の購入、その日付、ストアのレシート):お客様が当社に依頼したときに削除されます(第3条)。AppleおよびGoogleは、お客様の購入に関する独自の記録を、それぞれのプライバシーポリシーに基づいて保持します。
- 当社のログインサービスの技術ログ:Cloudflareがサービスの運営と保護のために数日間保持し、その後削除します。
- お客様のファイル:ファイルは当社ではなくお客様の端末上にあるため、アカウントを削除してもファイルは削除されません。ファイルは「マイファイル」で、または本アプリを削除することで削除できます。
- クラウドバックアップ:オンにしていた場合、コピーはお客様自身のiCloudまたはGoogle Driveにあります。「プロフィール › クラウドバックアップ › バックアップを削除」、iCloudの設定(「ストレージを管理」)、またはGoogle Driveの設定(「アプリの管理」)で削除してください。
- サブスクリプション:アカウントやデータを削除しても、iEdit Premiumは解約されません。App StoreまたはGoogle Playのアカウント設定で解約してください。